Диагностика аритмии и пульса

Тонометры автоматические с PAD-технологией

Тонометр автоматический Microlife BP A100 Plus

Тонометр автоматический на плечо Microlife BP A100

Тонометр компактный автоматический Microlife BP 3AG1

Тонометр с большим дисплеем Microlife BP 3BTO-AP (снят с производства)

Тонометр полуавтоматический Microlife BP A80

Тонометр полуавтоматический Microlife BP 2BIO (отсутствует)

Тонометр полуавтоматический Microlife BP A50

Тонометр запястный Microlife BP W100

Диагностика аритмии пульса

Тонометр Микролайф с ПАД технологией (Pulse Arrhythmia detection) позволяет диагностировать аритмию пульса во время измерения артериального давления. Если во время измерения зафиксированы сигналы нестабильного сердцебиения, то после измерения давления на дисплее тонометра появится соответствующий символ. 

Как правило, однократное появление символа не является причиной для беспокойства; тем не менее, если появление символа участилось (например, несколько раз в неделю при ежедневном измерении мы рекомендуем обратиться к врачу. 

Тонометр с PAD-технологией не заменяет кардиологического обследования, однако позволяет определить аритмию пульса на раннем этапе. 

Пример осциллограммы пульса, полученая при измерении артериального давления тонометром Микролайф с ПАД технологией. Стрелки указывают на возникшую аритмию в процессе измерения.

PAD-технология распознает более 85% видов аритмий на ранних стадиях 

Основная концепция PAD-технологии заключается в пальпации пульса. Обычное осциллометрическое измерение исследует удары пульса за равные периоды измерения от 30 сек до 1 мин. 
Техника измерения артериального давления осциллометрическим методом основана на высокоточном анализе пульсации, который проводится в процессе измерения. В тонометрах с PAD-технологией пульсация и образовывающиеся при этом промежутки подвергаются дальнейшему анализу. 

Важно, чтобы пульсация очень точно отличалась от артефактов, которые тоже ведут к возникновению волн, но не имеют отношения к физиологической пульсации пациента. 

Технология PAD классифицирует типичный пульс как "действительный" или нормальный и отличает его от "измененного" пульса, который относится к сердечной деятельности пациента.
Так называемая «измененная» пульсация не подвергается P.A.D. анализу.
Артефакты обнаруживаются посредством определенных критериев сигнала, включая анализ давления манжеты пациента. Артефакты исключаются при анализе аритмии тонометром.
Сигналы нестабильного сердцебиения, при определенном наборе условий, распознаются как аритмия. В этом случае на дисплей тонометра выводится символ аритмии. 

В помощь покупателю: У людей с повышенным артериальным давлением высока вероятность развития аритмии.

Аритмия - нарушения сердечной деятельности, различные по своему характеру и происхождению отклонения в частоте, регулярности и последовательности сокращений сердца. Если распознать аритмию на ранней стадии и вовремя начать лечение, то можно предотвратить поражение органов-мишеней - головного мозга, сердца, сосудов, почек. Это заболевание появляется внезапно и осложняет, в том числе, процесс контроля давления.